Создание необычного загородного архитектурного объекта

Интересные творческие проекты всегда позволяют выйти за рамки привычного.

 

Авторы: Андрей Акимов, Михаил Топоров.
Конструктор: Андрей Токарев.

 

5-уровневая башня создавалась в последнюю очередь и стала завершающейпостройкой усадебного комплекса в традиционном русском стиле. Возведение объекта ознаменовало формирование окончательного облика усадьбы.

Это любопытное сооружение вмещает в себя набор различных функций – подвал-погреб для хранения продуктов, 1-й этаж предназначен для хранения усадебной техники и садового инвентаря, 2-й и 3-й этажи отведены под творческие мастерские (для детей и взрослых), 4-й этаж отведён для проведения русских чайных церемоний и ведение философских бесед, а с крыши башни открывается изумительный обзор на живописные окрестности – берег водохранилища, леса, луга и окрестные деревни.

 

При создании башни-туры было особенно интересно воплотить как философское желание заказчика создать лаконичное и спартанское по духу пространство, в котором можно уединиться и отрешиться от мирской суеты, так и построить сооружение с набором утилитарных функций. В результате получился интересный, эксцентричный и запоминающийся объект, который стал примечательной и важной частью окружающего усадьбу природного и рукотворного ландшафта.

Строительство башни проходило под строгим авторским надзором. Этапы строительства отражены в фотографиях.

 

Текст.

Услуги и цены