Пространства для Частной жизни:

проектирование и реализация под ключ

 

Концепция застройщика предлагает клиенту купить полностью готовые и укомплектованные мебелью и оборудованием апартаменты. Поэтому важнейшей задачей при проектировании было найти верное решение по унифицированному и общему для всех интерьеров жилого комплекса стилю и характеру всех 145 апартаментов с возможностью будущей адаптации под индивидуальность каждого клиента. Для разработки интерьеров апартаментов были привлечены я и мой коллега Илья Коршик. При проектировании застройщик просил особое внимание уделить террасам, организовав на них пространство таким образом, чтобы клиентам было особенно приятно и комфортно проводить на них время. Мы учли эти пожелания и создали на террасах различные по назначению зоны – обеденную, коктейльную с лаундж-пространством для релакса, площадки с лежаками, подвесными креслами, столиками для интеллектуальных игр. Одной из важных задумок авторов проекта является возможность адаптации интерьеров самими клиентами самостоятельно.

Пространство интерьера создано для молодой семьи с девочкой и выполнено в стиле “мягкий” лофт. К использованию стиля нас побудило само пространство жилого комплекса — в прошлом здание представляло из себя завод, который был переустроен под апартаменты. Жёсткие ограничения в расположении элементов промышленной архитектуры (колонны, балки, высокие окна “в пол” и пр.) и общей конфигурации апартаментов позволили создать чёткую и структурированную планировку с выделенной зоной кухни-столовой, гостиной, спальни, детской и прочих помещений. 

Объект выполнен в выдержанном, строгом стиле и «смягчён» европейским текстилем и азиатскими аксессуарами. Интерьер квартиры отличают эргономичная пластика объемов, выверенные и рациональные планировочные решения. Максимально эффективно задействованы площади всех зон и помещений. Характер и сама концепция пространства — не случайны. Они построены вокруг оригинальных предметов интерьера, которые вдохновляют Заказчицу (комод с драконами, выкованная под проект в Индокитае медная раковина, авторские изделия в Азиатском стиле). При создании дизайна квартиры акцент был на применение природных материалов (мрамор, гранит, дерево). Вы можете увидеть фотографии из рабочего процесса создания и реализации проекта квартиры "под ключ".  Работа с пространством для каждого конкретного человека, семьи — это всегда индивидуальные архитектурные, дизайнерские решения. Только тогда жизнь будет комфортной на каждом метре пространства. 

Интерьер создан с применением интенсивной цветовой гаммы, широкой группы отделочных материалов – декоративных покрасок, камня, дерева, мозаик, фотопанно, лаковых отделок. Интерьер отличается практичным и рациональным планировочным решением с разделением пространства на 2 основных функциональных зоны – «общественную» и спальную. «Тёмные» части объёма использованы эргономично и рационально – согласно пожеланиям хозяйки в них размещены гардеробные и хозяйственный блок (со стиральной и сушильной машинами, технической раковиной, гладильной доской и модулями для хранения предметов).

ПРОЕКТ ДОМА ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ  >

Интерьер дома со своим характером, запоминающимися деталями и с учётом жизни в пространстве, включая и территорию за пределами самого дома. Загляните и посмотрите на архитектурно-дизайнерские приёмы, материалы и интересные предметы декора: кресло LouisGhost, авторства одного из лучших дизайнеров современности Филиппа Старка; предметы, разработанные лучшими дизайнерами ХХ века (Вико Маджистретти, АкиллеКастильоне); иллюстрации на тему х/ф «Интерстеллар»; лестница из металла и стекла; панно из мозаики; отдельно стоящая ванна и необычные решения.

В результате получился необычный интерьер, который меняет свой образ при изменении времени суток, состояния природы или погоды, меняя оттеночность, теплоту, интенсивность и прочие параметры. 

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ШОУРУМА В ARTPLAY >

Модный шоурум был декорирован для российско-японской группы компаний, занимающейся шторными системами — карнизами, аксессуарами, системами солнцезащиты. 

Ключевой фактор успешной реализации проекта и вашего будущего комфорта 

в детальном планировании Пространства 

Из окон квартиры открывается красивейший вид на парк, который выглядит очень живописно во все времена года и в любую погоду. Это и определило концепцию интерьера и повлияло на его стиль. В основу формирования пространства заложен классический палладианский принцип – виды из окон становятся частью интерьера

Обновлённый интерьер получился эклектичным. Декор стен (гипсовая лепнина и порталы дверей и проёмов) выполнены в духе лёгкой неоклассики. Лестничные ограждения спроектированы в стиле арнуво. Предметный ряд, мебель подобраны в современном стиле. 

Проектные решения требовали учесть специфику центра гемодиализа. Эта процедура тяжела для пациентов — они должны раз в 2-3 дня проводить чистку крови и проводить в кресле около 5 часов. Поэтому заказчику потребовалось неординарное проектное решение.

Для проектирования нам досталось достаточно компактное помещение. Техническое задание на проектирование при этом предполагало создание многих помещений. Интерьер расположен в модном жилом комплексе в центре Москвы недалеко от одного из лучших театров столичных. 

Заказчик предпочитает классические стили, но при этом хотел получить достаточно современный интерьер. Поэтому пространство объекта сочетает в себе как классические элементы и приёмы (гипсовую лепнину, наборный штучный паркет с использованием укладок традиционными рисунками, дверях межкомнатных и дверцах шкафных систем, бельгийские шёлковые обои, сделанные по ортодоксальным технологиям), так и современный дизайн.

Поскольку Гостиный двор — здание, являющееся памятником архитектуры, конструкции 2-го уровня не должны были затрагивать стены основного сооружения. Проект является хорошим примером ответственного, аккуратного и бережного отношения к наследию прошлого.

При всей оригинальности применения материалов, мозаики, а также эффектности художественного образа, интерьер получился достаточно спокойным и нейтральным по характеру. 

Этот проект создавался более 10 лет тому назад. Тем не менее, некоторые приёмы и решения смотрятся и сегодня. Посмотрим на них внимательнее.

ДАВАЙТЕ ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ И СОЗДАДИМ ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ —

 

Это любопытно! Необычные проекты и коллаборации

" ПОЛЬЗА, ПРОЧНОСТЬ, КРАСОТА " 

Работая даже с необычными проектами, я следую моему видению о том, что архитектор и дизайнер должны в первую очередь думать о взаимодействии человека с Пространством. Как сказал известный древний архитектор Витрувий: Польза, прочность, красота.